欢迎来到杭州师范大学本科教学工作审核评估网站   今天是    

工作动态

工作动态

当前位置 : 

学校召开本科教学审核评估暨专业评估启动大会

来源 : 教务处     作者 : 徐春梅     时间 : 2018-07-11

222222222222222

学校召开本科教学审核评估暨专业评估启动大会

927日下午,学校召开本科教学审核评估第一阶段——专业评估启动大会。校长杜卫出席会议并做讲话,副校长何俊主持会议。教务处、发展与改革处等部门相关负责人,各学院(部)党政班子全体成员、教务科长和专业负责人出席会议。

会上,杜卫对本科专业评估工作作动员讲话,他强调审核评估是继教育部“本科教学工作水平评估”之后,对本科院校办学状况进行的又一次综合性评估,这既是对我校办学水平和人才培养质量的一次全面检验,也是我校提升办学水平和社会影响力的一次重要契机,审核评估结果也将作为学校调整专业结构的重要依据。对如何做好专业评估工作,杜卫要求:一要高度重视,落实责任;二要熟悉指标,理解内涵;三要写实写真,做好自评;四要根据反馈,切实落实整改;五要严把时间,按时完成。他还要求各学院班子和专业负责人充分重视本次专业评估工作,认真研究评估指标体系,切实做好迎接评估的各项准备,为提高我校专业建设水平和人才培养质量而不懈努力。

何俊就如何落实会议精神作了具体要求,他要求全校各学院各专业充分认识到此次评估工作的重要性,认真领会杜卫校长的讲话精神,及时传达,抓紧落实,确保评估工作顺利完成。

会上,教务处还对本科专业评估实施方案和评估程序进行了详细解读。

据悉,浙江省高校本科教学审核评估工作分两个阶段进行:第一阶段是开展本科专业全面评估,我校完成时间是2017年底;第二阶段是在本科专业评估的基础上,进行本科教学全面评估,我校评估时间是2018年下半年。